400-876-2266


建筑工程節后復工——施工基面檢查篇
欄目:資訊分享 發布時間:2015-05-19
分享到:
“萬馬奔騰辭舊歲,喜氣洋洋迎新春”。在舉國歡慶的春節過后,天氣回暖,氣溫逐步上升,各地區的保溫、涂料跨年項目也將陸續開工。

     “萬馬奔騰辭舊歲,喜氣洋洋迎新春”。在舉國歡慶的春節過后,天氣回暖,氣溫逐步上升,各地區的保溫、涂料跨年項目也將陸續開工。為了保證開工后的工程質量,也為羊年再創工程業績的新高開個好頭,秦恒企業集團在此提醒大家,開工前的施工基面質量檢查不容忽視。

       一、基層檢查:
       基層抹灰如果在年前施工,在含水率偏高的情況下經過一個凍融季的循環,容易產生起鼓、脫落、粉化等隱患。因此,在保溫開工前應對基層抹灰強度進行檢測,避免出現由于基層強度不足而影響保溫粘貼質量問題。同時應注意,基層抹灰在冬季施工時往往會添加早強劑、防凍劑等外加劑,應檢查外加劑對抹灰砂漿的影響。

       二、板材檢查:
       1、檢查粘結質量。
       很多跨年項目年前只粘貼了板材而未進行防護面層施工,由于冬季氣溫較低,粘結砂漿內水分蒸發較慢。特別是背陰面粘結砂漿會出現上凍現象,造成粘結劑與基層粘結強度低、空鼓等問題。因此在開工施工防護面層前,應檢查板材粘結質量,對粘結質量有問題的板材進行返工處理。

       2、檢查苯板表面是否粉化。
       由于苯板長期暴露,紫外線照射會降解苯板表面使之出現黃變、粉化現象,影響與防護面層之間的粘結強度。對表面出現黃變、粉化現象的苯板,需進行打磨或界面處理之后,方可進行防護面層施工。

       三、防護面層檢查:
       完成防護面層施工后,在進行外飾面施工前,應對防護面層強度進行檢查。檢查防護面層是否有起鼓、粉化等質量問題,若出現問題,應及時進行返工處理。

       總之,各項目部應針對項目特點和工程進度,有針對性的加強開工前的質量檢查,檢查時要認真細致,切忌走過場。對檢查中發現的質量隱患,必須做到整改到位,切實消除質量隱患。

北单sp怎么开出来的