400-876-2266


秦恒Neopor助力“被動”建筑節能
欄目:資訊分享 發布時間:2014-11-25
分享到:
被動式建筑(PassiveHouse)是由瑞典隆德大學的Mr.BoAdamson教授和德國達姆斯塔特房屋與環境研究所的Mr.WolfgangFeist博士在1988年提出來的

       被動式建筑(PassiveHouse)是由瑞典隆德大學的Mr.BoAdamson教授和德國達姆斯塔特房屋與環境研究所的Mr.WolfgangFeist博士在1988年提出來的,目標是設計一種不需要“采暖空調主動供冷熱”的房屋,因此命名為“被動式建筑”。1990年,世界首座被動式建筑在德國達姆斯塔特(Darmstadt)建成。從此,以Mr.WolfgangFeist為首的物理學家、數學家、氣候環境學家、材料學家及專業工程人員組成的科研團隊,對被動式建筑進行了20年的系統研究和測試,形成了一整套技術施工規范。
       被動房建筑最初并沒引起人們注意,但隨著2005年世界能源價格大幅上漲,被動式建筑的獨特魅力越來越引起各國建筑、能源、環境界人士的注意,逐漸獲得了社會各方面的公認,進入2009年后,被動式建筑逐漸成為歐洲主流建筑節能技術,并被部分歐洲國家確定為國家建筑標準或未來城市發展規劃,歐洲議會也提議歐洲新建建筑要符合“被動式住宅”標準,包括美國、中國等各國在內,越來越多的建筑專家逐漸認識到:被動式建筑節能技術是最合理且效果最明顯的建筑節能技術。
       被動式建筑主要包括四個方面特點:
       1、建筑外圍護結構采用150-200mm以上厚度的外墻外保溫材料,靠室內一側采用重質建筑材料;
       2、圍護結構密閉性好;
       3、良好的通風設計;
       4、 做好建筑朝向設計,采用三層玻璃窗戶與遮陽,以利于采用太陽能供熱。
       其中,最重要的是第1條,它所反映的就是建筑物理學的建筑隔熱計算原理,這也是決定能否發揮“被動式建筑”另幾項技術成效的最核心技術。

       目前被動式建筑在全球已經建成30000套,這些建筑的外墻外保溫材料采用的是模塑聚苯板。然而建筑外圍護結構采用的150-200mm以上厚度的外墻外保溫材料(模塑聚苯板即EPS板),在國內只能選擇導熱系數≤0.032w/(㎡?k)外墻外保溫材料(EPS板),符合該導熱系數要求的EPS板為石墨聚苯板(SEPS)。石墨聚苯板在國內發展時間較短,能夠生產符合被動房要求的石墨聚苯板的廠家也為數不多,但是市場上此類SEPS要滿足導熱系數≤0.032w/(㎡?k),其自身表觀密度也遠遠大于18Kg/m3。

       秦恒企業集團(后簡稱秦恒)早在多年前,就能夠自主生產導熱系數≤0.032w/(㎡?k)且表觀密度為18Kg/m3的Neopor板(SEPS),并在萬科及多個項目中成功應用。下面對秦恒Neopor板做簡要介紹:
       秦恒QH-Neopor板是采用德國Basf生產的添加石墨的可發性聚苯乙烯顆粒,經蒸汽加熱預發泡后,在模具中加熱成型制得了具有閉孔結構的阻燃型聚苯乙烯泡沫塑料,具有保溫性能好、性價比高,用途廣泛等特點。
       產品特點:
       1、產品原材料中添加了一定量的改性石墨材料,可反射紅外線,使其具有更好的保溫隔熱性能,其導熱系數≤0.032w/(㎡?k);
       2、由于產品中添加了改性石墨及環保型阻燃劑,其擁有非常好的防火阻燃效果;
       3、產品的熔結性、陳化時間、阻燃性等各項性能指標達到標準要求,完全可以滿足模塑板薄抹灰外墻保溫系統中保溫板的性能要求,也包括被動式建筑外圍護結構所需求的外墻保溫材料的性能要求;
       4、采用外墻保溫板專用切割機進行裁切,可以保證EPS板的尺寸精確性;
       5、具有優良的尺寸穩定性,施工性能好,操作簡單方便。

北单sp怎么开出来的